0

Каждый житель России, да и большинство продвинутых туристов мира хотя бы однажды мечтают побывать в Северной Пальмире.

Петербург, с самого своего основания, был особенным по своей энергетике. Он привлекал царей и завоевателей, моряков и коммерсантов, служителей Мельпомены и государственных деятелей, оставаясь всегда культурным и интеллигентным центром России.

Мини отели ПетербургаИ сейчас миллионы людей приезжают на берега Невы: кто по делам государственным, кто полюбоваться шикарными архитектурными ансамблями и музеями, сохранившимися с петровских времен, а кто-то вкусить волшебство и тайну белых ночей или сказать городу еще раз » Здравствуй, любимый город».

По прогнозам туристических агентств в 2018 году Северная столица ожидает более 23 миллионов туристов.

Есть еще такая статистика – летом ежедневно по Невскому проспекту прогуливается до двух миллионов человек.

Такому количеству гостей необходимо найти в Питере приют. Степень гостеприимности города оценивается количеством и качеством мест размещения, что? кроме прочих факторов, отвечает за впечатления гостей от путешествия по северной Венеции. Мини-отели – «визитка» Санкт-Петербурга.

Характерным признаком Санкт-Петербурга является широкая и развитая сеть мини-отелей.

Развитие сети мини-отелей

Первые мини-отели появились в Питере в конце девяностых.

После юбилейного 2003-го, мини — отели составляли уже четверть всего гостиничного рынка Санкт-Петербурга. Более полутора тысяч мест размещения эконом класса создают здоровую конкуренцию сетевым и крупным отелям Питера.

Выбор в пользу небольших гостиниц

Мини отели Петербурга 3Все большее количество гостей города выбирают именно мини-отели и не только из-за бюджетной стоимости номеров.

Благодаря конкуренции, мини-отели предлагают большое количество качественных услуг, индивидуальное отношение к гостю, домашний уют и комфорт.
Замечена такая тенденция — однажды пожив в мини-отеле, мало кто в дальнейшем меняет его на обычную гостиницу.

Местоположение

На руку мини-отелям играет их местоположение.

В большинстве своем, это исторический центр города, вы можете без труда пройтись по историческим маршрутам центра и увидеть, в двух шагах от отеля, достопримечательности Санкт-Петербурга.

Многие отели расположены в исторических зданиях — памятниках со своей историей и особой энергетикой или во дворах колодцах с парадными, где реально можно себя почувствовать настоящим петербуржцем.

Уникальность питерских отелей

Мини отели Петербурга 2Еще одной отличительной особенностью питерских мини-отелей является их индивидуальность, тематичность, непередаваемая атмосфера.
Выбор для гостей на любой вкус: камерные бутик — отели, а-ля музыкальных салонов и художественных галерей.

Дома, наполненные духом старого Петербурга эпохи модерна или атмосферой Викторианской эпохи старой Англии

Оригинальные хостелы для молодежи.

Ни один мини-отель не похож на другой.

Эта индивидуальность подкупает, и, либо гость приезжает постоянно в уже полюбившийся отель, либо ищет разнообразия, посещая в каждый свой приезд разные оригинальные мини-отели.

Бронирование номеров

При планировании бюджета на поездку в Санкт-Петербург необходимо учитывать туристическую сезонность. Цены на проживание вырастают на 20-30 процентов в высокий сезон: «белые ночи» «Алые паруса», каникулы, праздники. Соответственно раннее бронирование поможет значительно сэкономить на проживании.
Санкт-Петербург будет гостеприимным хозяином для всех.

А петербуржцы, создающие мини-отели для его гостей, стараются этот имидж поддерживать, встречая каждого, как старого доброго знакомого.
Считается уже состоявшимся фактом, что в двадцать первом веке визитной карточкой города на Неве стали, в дополнение к памятникам мирового достояния, уникальные мини-отели Санкт-Петербурга.

Leave a Comment